您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

展文明风采 树宜宾形象

——我市开展2018年文明旅游形象大使评选活动

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2018-04-24 阅读

  为践行社会主义核心价值观,全力做好创建全国文明城市和文明旅游工作,提升宜宾文明旅游形象,营造良好文明旅游氛围,促进宜宾旅游发展,4月19日,由市委宣传部、市文明办、市旅游发展委共同主办的以“文明旅游 宜人宜宾”为主题的宜宾市2018年文明旅游形象大使评选活动在兴文县举行。省旅游发展委巡视员陈加林,省旅游学院院长卢一,市政协主席吕晓莉,市人大常委会副主任陈厚生,副市长王力平,市委宣传部副部长周世纯,市旅游发展委员副主任熊隆芳,兴文县委书记张健,县长石进等领导出席此次活动并为获奖选手颁奖。

  活动自3月23日启动以来,得到了社会热烈响应,吸引了我市新闻媒体、旅行社、酒店、景区等单位从业人员及社会游客、志愿者的热情参与,经过前期初赛选拔,24名选手脱颖而出成功晋级决赛。4月19日,在兴文县石海剧场举行“宜宾市2018年文明旅游形象大使”决赛,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳口才奖、最佳才艺奖、最佳气质奖各1名,优胜奖14名。

  通过此次活动,也向全市发出倡议,号召全社会共同努力,不断增强文明出游意识,提升文明旅游素质,以文明的言行举止为自己加分,营造“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”的良好氛围,让文明成为旅游中最美的风景,为宜宾旅游品牌添彩。