您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

市旅游发展委副主任赖小路调研翠屏区A级景区创建工作

信息来源:翠屏区旅游发展局 时间: 2018-04-27 阅读

  4月26日,市旅游发展委副主任赖小路到翠屏区调研国家A级景区创建工作,区政府副区长宋仕伟、区旅游发展局局长刘腊梅及相关乡镇领导陪同调研。

  赖小路副主任一行调研了金秋湖茶博园、金兰映月、橘香小镇创建国家A级景区相关工作,对三个景区的旅游景点、游客中心、停车场、旅游厕所、旅游标识标牌等方面的内容进行了实地查看和指导。赖主任对翠屏区景区创建工作给予了充分肯定并强调:一是要明确景区创建目标,金秋湖茶博园要创建成为4A级景区,金兰映月、橘香小镇首先创建3A级景区,未来也要积极创建成为4A级景区。二是要对照标准进行完善,要按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准完善游客中心内部的功能布局,各类旅游标识标牌要设置齐全,旅游厕所要有家庭卫生间。三是要进一步挖掘景区文化特色,通过特色文化的展示,提升景区文化内涵。

  下一步,区旅游发展局将加快推进金秋湖茶博园、金兰映月、橘香小镇三个景区的创建工作,严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准指导景区整改完善旅游景点、游客中心、旅游标识标牌、旅游厕所、管理规章制度等内容,确保景区创建成功。