您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

长宁第十届竹生态旅游美食节开幕

信息来源:长宁县全域旅游暨旅游产业发展办公室 时间: 2018-06-11 阅读

  6月10日,四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)系列活动之一的长宁县第十届美食文化节暨首届国际凉糕旅游文化节在温州商城开幕,本次活动由县人民政府主办,县委农工办、县旅游发展局、县经科局和县烹饪协会承办,活动吸引了众多游客。

  以“畅享竹海美食 力促全域旅游”为主题的美食节活动,内容丰富,《虫虫歌》、《竹宴》及竹乐器等独具特色的文艺会演,展示长宁本地民俗文化,宣扬竹的独特风韵和灼灼风姿,推动竹文化与旅游融合发展。

  长宁县是中国竹子之乡、拥有国家级旅游景区蜀南竹海,竹资源和竹食材特别丰富,活动现场以“非遗凉糕”、竹海山宝及无公害农产品为主的20余家特色旅游商品展示及销售;长宁着力打造以竹为特色的饮食文化更是源远流长,竹海风情、太极竹燕窝等特色竹全宴展示;长宁打造了一批知名的美食产品。

  近年来,长宁坚持发展“旅游+”发展模式,美食节的举办正是“以节促旅,以旅促农”发展模式的体现,文化旅游与美相融合,营造市场热点吸引百姓消费,带动了食品生产业、农业等行业发展,给经济发展带来了巨大的空间和发展的潜力;同时丰富了四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)的活动内容,提升长宁旅游发展的知名度,推进了长宁乡村旅游的发展,力促长宁全域旅游发展。