您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

四川长宁:全国龙舟邀请赛成功举办

信息来源:长宁县旅游发展局 时间: 2018-06-13 阅读

  6月12日上午,2018全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁蜀南竹海龙舟节在长宁县城淯江河上圆满结束。

  为弘扬中华传统文化,促进文体旅融合发展,打造“体育旅游”新品牌,长宁县于6月11—12日举办了全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁蜀南竹海龙舟节,来自全国各地的20支龙舟队伍参加了200米和500米的预赛和决赛。

  大赛期间,除举办全国龙舟赛外,还举办了长宁县第十届竹生态旅游美食节、桃坪乡第四届荷花观赏月暨第二届龙虾美食季系列活动等活动,进行了长宁特色杂技、空中动力伞、水上独竹漂等竹文化艺术表演。

  长宁县是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,也是“国家全域旅游示范区”创建单位,有蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟、竹石林等国家4A级旅游景区。本次比赛是四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)的配套活动,由四川省宜宾市教育和体育局、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局主办,长宁县委宣传部、长宁县教育体育和文化广电局、长宁县旅游发展局承办。