您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

宜宾旅游主题周 精准扶贫唱主角

——我市参加 “世界杯嘉年华”主题营销活动

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2018-06-19 阅读

  6月16日—7月15日,2018四川旅游“世界杯嘉年华”主题营销活动在成都温江国色天乡乐园童话世界举行。本次活动有“不一样的世界美食节”、“旅游精准扶贫体验展销”、“快乐足球互动体验”等10余个主题活动。为借势“世界杯”这一全民热点,提升我市夏季和暑期旅游宣传营销力度,打造“旅游+体育”品牌营销活动,我委组织县(区)旅游发展局、旅游景区、涉旅农特产品商户于6月16日-6月25日开展宜宾旅游主题周活动。



  我市设有宣传咨询区、精准扶贫展区。端午节期间,免费发放旅游地图、旅游画册、旅游明信片各类旅游宣传资料6000余份。游客扫描二维码关注景区赠送书签、钥匙扣等小礼品2000余份。通过抓娃娃机与游客互动赠送竹海“琴蛙”、石海地貌水晶球等旅游纪念品100余份。端午节期间,围绕“世界杯”活动主题,结合旅游精准扶贫,邀请游客参加“我是凉糕王”、粒粒皆辛苦”等趣味比赛,互动方式深入介绍我市非物质文化遗产长宁凉糕、富硒大米、苗家黄牛干巴等宜宾特产,不仅让游客关注宜宾乡村旅游,同时也切实帮助商户走向更大市场,实现精准扶贫。本次营销活动形式多样,参与性强,切实提升了我市旅游景区、旅游农特产的知名度和影响力。