您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

规范旅游市场秩序 提升依法治旅水平

——宜宾召开2018年旅游市场整治、执法工作暨旅行社业务培训工作会

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2018-06-27 阅读

  为全力推进我市旅游业发展,维护旅游市场秩序,保障消费者及经营企业合法权益,切实提高旅游行政执法人员各类案件经办水平,规范执法行为,遵守执法程序,提高执法质量,提升我市旅游从业人员的法律意识,结合“大学习、大讨论、大调研”工作要求,6月25日,市旅游发展委在叙府宾馆召开2018年旅游市场整治、执法工作暨旅行社业务培训工作会,市旅游发展委副主任赖小路,市旅游执法支队负责人姚陆星和各县(区)旅游发展局分管领导、旅游执法骨干,市内各旅行社(旅行分社)负责人及计调共100余人参加会议。

  会上,我委特邀请省旅游执法总队旅行社科科长唐骏,康辉国旅有限公司副总经理杨铸分别讲授了《旅游企业业务经营法律法规风险防控》《诚信经营是旅行社安身立命之本》课件。市旅游执法支队负责人姚陆星通报了全市上半年投诉受理处理情况和全市红盾春雷行动开展情况,并就近期旅游市场整治工作及双随机业务工作进行了安排。

  最后,就提高我市旅游执法业务水平和规范经营旅游业务,赖小路副主任强调:一是应坚持依法治旅,加强监管力度,提高执法水平和办案能力,全面改善旅游行业服务形象是当前和今后一项十分重要的任务。二是加强旅行社企业市场诚信建设,坚决打击“黑车”“黑导”等无证违规经营现象。三是为顺应旅游发展大势,满足旅游市场转型升级的需要,大家应积极调整工作状态和工作思路,高度重视旅游市场监管工作,切实提高解决实际问题的能力,努力成为素质高、作风硬、业务精、纪律严的旅游执法人员。

  通过本次会议及培训,切实提高了各执法质监人员和旅行社人员的法律意识和业务知识水平,为规范我市旅游市场整治、稳定旅游市场秩序,实现我市依法治旅的目标奠定了坚实的基础。