您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁龙舟赛新闻通气会在成都召开

信息来源:长宁县旅游发展局 时间: 2018-06-05 阅读

  6月1日,四川省第九届乡村文化旅游节配套活动—— 2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁龙舟赛新闻通气会在成都召开,新华社、人民日报、中新社等28家中省市媒体记者上百位嘉宾出席了会议。

  会议上会上宣布了活动将在2018年6月11日-12日在美丽的淯江河畔举办,将有来自全国各地的20支龙舟队伍约320名运动员参赛。预赛将在6月11日上午举行;6月12日的开幕式上有杂技、空中动力伞表演、水上独竹漂等暖场表演;比赛结束有抢鸭子、包粽子、特色商品展等活动。

  此外,本次龙舟赛还有两大系列活动:以“畅享竹海美食 力促全域旅游”为主题的第十届竹生态旅游美食节活动,桃坪乡第四届荷花观赏月暨第二届龙虾美食季系列活动;一大配套活动:“品双河凉糕 赏古镇风情”,首届国际凉糕文化旅游节。

  此次龙舟赛以中国传统文化为中心,以观赛效应等带动长宁旅游的发展,通过积极承办体育赛事活动,打造体育赛事为载体的休闲体育旅游,形成“旅游+体育”发展新格局,推动国家全域旅游示范区创建工作。