您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

宜宾县以“川滇商埠,古院横江”为主题参加京交会并取得圆满成功

信息来源:宜宾县旅游发展局 时间: 2018-06-07 阅读

  2018年5月28日至6月1日,由商务部和北京市人民政府联合举办第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心隆重举行。本届京交会围绕推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”发展主题,共举办130场论坛会议及洽谈交易活动,120个国家和地区参会。涉及的行业包括商业服务、旅游、娱乐、文化服务等13个大类。国务院副总理胡春华亲临现场巡馆,商务部部长钟山,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,北京市市长陈吉宁,世贸组织副总干事易小准,阿里巴巴总裁马云,小米科技董事长雷军等政、商界人士岀席开幕峰会并致辞,金农集团董事长梁晓龙代表宜宾县展区参加了峰会开幕式。

  宜宾县展区作为四大非遗展示区之一,以“川滇商埠,古院横江”为主题,重点展现了非物质文化遗产的魅力,取得了圆满成功。宜宾县是唯一一家以古镇风采与非遗旅游产品相结合的参展单位,既展示了关河号子、眉毛酥、油樟、根雕、宜宾燃面、小彩龙、合什手工面等省、市、县级非遗旅游产品,又展现了横江古镇的风采。文化部非遗司副司长王晨阳、京交会组委会会展部部长王杰亲临宜宾县展区观展指导,并点赞认可。央视新闻频道对宜宾县展区进行了专门报道。展区现场接待人数平均每天200余人,发放旅游招商项目、非遗资料1.2万份。吸引了来自文化传媒、央视发现频道、人民日报、定制旅游、环境处理,网络推广、投资基金等行业公司的关注。