您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

宜宾市旅游发展委领导指导长宁A级景区创建

信息来源:长宁县全域旅游暨旅游产业发展办公室 时间: 2018-06-07 阅读

  6月4日,市旅游发展委副主任赖小路一行到长宁实地调研A级景区创建工作,县委常委、县委办办公室主任惠德宏,县旅游发展局负责人,创建A级景区乡镇领导参加了调研。

  调研组一行先后考察了三元乡苦竹寺、天泉湖,梅白乡碧浪水乡,长宁镇柏坪村樱花世界、侯光炯院士生态博物馆,双河镇栏杆石、桂花湖及竹海镇世纪竹园和竹海酒庄等景点的创建,认真听取了景区的发展规划,查看了相关资料,对景区创建工作的积极性及景区的优质景观质量给予充分的肯定和规划指导意见并对创建提出了建议。

  赖小路副主任就景区创建中,旅游标识标牌导视图、游客中心及停车场三大核心工作提出要求,强调景区创建过程中要结合整体风貌建设、注重环境保护及安全工作。

  长宁县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,日前成功创建国家4A级旅游景区4个、3A级旅游景区4个,2A级旅游景区2个。当前,长宁将以蜀南竹海创国家5A级景区为核心品牌支撑,同时全面启动了2018年长宁县A级景区创建工作。开展了世纪竹园、竹海酒庄、佛来山景区、余泽鸿故居及龙蟠溪景区创建4A级旅游景区,苦竹寺、碧浪水乡等创建3A级景区的工作,全面推动“国家全域旅游示范区”创建工作。