您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

长宁县第四届荷花观赏月暨第二届龙虾美食季启动

信息来源:长宁县全域旅游暨旅游产业发展办公室 时间: 2018-06-08 阅读

  6月5日,四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)系列活动之一的长宁县第四届荷花观赏月暨第二届龙虾美食季活动在桃坪乡启动。本次活动以“为荷而来 醉享龙虾”为主题,由中共长宁县委宣传部、长宁县旅游发展局、长宁县教育体育和文化管理局主办,中共桃坪乡委员会及桃坪乡人民政府承办。

  “叶上初阳干宿雨、水面清圆,风荷举”的青美景,让游客尽享乡村美景;开幕式上歌曲《荷花梦》、舞蹈《花开盛世》等精彩的文艺表演,为游客带来了乡村旅游的文化视觉盛宴;香辣可口的龙虾美食,更是让游客大饱口福。

  为丰富荷花观赏生态旅游活动内容,让更多的游客参与其中体验长宁休闲农业与乡村旅游文化内涵,发挥旅游持续效应。让游客尽享荷花美景,龙虾美食的同时,本次活动还将举办“追忆童年、荷你戏鱼”捉鱼体验活动、“感恩陪伴、共同成长”亲子龙虾垂钓比赛、“美在桃坪、荷你有约”摄影比赛等一系列活动迎接八方来客。

  通过举办四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)、枇杷采摘月、花海观赏季、春笋节等节庆活动,农旅融合,文旅结合,产村相融,大力发展乡村文化旅游,推动经济发展。节庆旅游的发展丰富了长宁旅游产品结构,以动态的方式呈现长宁的特色文化及美景,同时节庆活动别的宣传效应利于拓展市场,促动游客出行,增加客源,促进长宁旅游发展。