您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

我市成功举办2018年全域旅游及旅游新业态培训班

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2018-07-11 阅读

  为加快建设旅游强市和国际旅游休闲目的地,进一步提升市直相关部门和全市旅游行业干部队伍的工作能力,加快推进全域旅游发展,我市于7月2日—6日在成都市举办“2018年宜宾全域旅游及旅游新业态培训班”。市旅游发展委、市直相关部门业务科室负责人,各县(区)旅游发展局、临港开发区发展服务局负责人,重点景区负责人及乡村旅游业主共计50余人参加培训。

  培训期间,来自省旅游发展委、各高校的专家教授,从《旅游新业态培育》《全域旅游发展规划蓝图和先行探索:浙江经验和长宁实践》《乡村旅游中民族、民俗、民风的发掘与运用》《新时代旅游产业经济发展与乡村振兴》等四个方面进行了理论授课,让受训人员对全域旅游、乡村旅游及旅游新业态有了全新的认识。同时,组织参训人员赴大邑幸福公社乡村文创型旅游社区、崇州道明竹艺村、安缇缦莲花湖旅游度假区、成都东郊记忆音乐公园、蒲江明月村等开展了现场教学,实地考察“旅游+文创”、“旅游+体育”、“旅游+工业”先进案例,学习借鉴各景区在乡村旅游创新、旅游新业态培育等方面的经验措施。

  结业仪式上,培训班学员就5天的所见所闻展开了讨论。大家一致认为,通过此次培训,不仅学到了理论知识,也学到了实际的做法,进一步增强了旅游发展信心。在以后的工作中,要结合实际运用,不可盲目照搬,将学习成果转化为推动我市旅游产业发展的动力,做到学以致用。