您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 旅游新闻 

旅游新闻

查漏补缺 整改提升

——翠屏区召开李庄古镇创建5A级景区省级景观质量评价会预评会

信息来源:宜宾市旅游发展委员会 时间: 2018-07-11 阅读

  为顺利通过创建5A级景区省级景观质量评审,2018年7月6日,翠屏区召开李庄古镇创建5A级景区省级景观质量评价会预评会。

  区政协主席、创建指挥部指挥长黄继军主持会议,四川师范大学旅游与城乡规划研究院副院长兼总规划师李小波,市旅游发展委副主任赖小路,区委副书记、区长李强,区人大副主任向俊革,区政府副区长宋仕伟参加会议。

  会议按照申报创建5A级景区省级景观质量评价会流程,由中科博道旅游规划院播放景区宣传视频短片,结合PPT演示进行资源与景观质量情况、创建总体规划和实施方案汇报。

  省、市评审专家就资源与景观质量情况汇报提出了要从突出特色、提炼亮点、提升品质等方面,充分挖掘李庄古镇长江文化、建筑文化、抗战文化、哪吒文化,同时在李庄古镇唯一性和不可复制性上下功夫,在汇报材料的精炼和升华上下功夫的建议。

  会议强调李庄古镇创建5A级景区是全市旅游工作的重点之一,省级景观质量评价结果直接关系到李庄古镇创建5A级景区的资格,各参会部门要结合自身工作实际,注重时间节点,严格责任落实,按照省、市评审专家要求,修改完善申报材料,确保顺利通过省级景观质量评审并取得高分,为下一步国家级质量评价打下坚实基础。