您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

筠连县旅游发展局开展“五一节”旅游市场安全排查工作

信息来源:筠连县旅游发展局 时间: 2018-04-28 阅读

  2018年4月26日,筠连县旅游发展局副局长唐有琼带队,联合文化市场综合执法大队对县城内主要旅游景区、农家乐开展“五一节”旅游市场安全排查工作。

  检查组实地考察后发现,巡司天河温泉游泳池救生圈未按规定放置、厨房部分物品摆放零乱、酒店一楼休闲长廊损毁玻璃门存在安全隐患;木井温泉客房缺少安全温馨提示、安全资料不够完善;清溪沟茶文化主题公园景区灭火器未按要求定期检查、安全资料不完善;西部洞群景区大穿洞旅游厕所入口处路面有青苔,存在安全隐患;禾苑生态度假山庄游泳池安全提示牌数量不足;鱼文化主题公园鱼塘防护栏需加固、鱼塘安全警示牌数量不足等现象。

  针对部分景区、农家乐出现的厨房部分物品摆放零乱、酒店一楼休闲长廊损毁玻璃门存在安全隐患、安全警示不醒目和安全资料欠缺等问题,排查组提出了明确的整改措施和时限,并安排工作人员对整改情况进行严格复查。同时,排查组要求各旅游景区根据现阶段防汛安全工作的特点,建立相关预案,细化各项措施,确保全县旅游市场安全有序。