您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

长宁县召开蜀南竹海旅游秩序整顿工作会

信息来源:长宁县旅游发展局 时间: 2018-04-28 阅读

  4月26日,长县召开蜀南竹海旅游秩序整顿工作会。县委副书记、市蜀南竹海管理局党委书记、局长刘毅出席会议并讲话。市竹海管理局副书记李弋、副县长周颖,县委办、县委宣传部、县旅游发展局等25个县级部门负责人及11家涉旅企业负责人参加会议。

  会上,李弋宣读了《关于严打严惩旅游市场违法行为的通告》。县公安局对如何推进联合公告相关工作作了说明。

  刘毅在讲话中强调,蜀南竹海管理局、县级有关部门及涉旅企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,坚决整治打击影响景区发展和社会稳定的各种违法犯罪行为,为蜀南竹海成功创建国家“5A”级旅游景区营造良好环境。

  为规范旅游市场秩序,营造放心舒心旅游环境,推进蜀南竹海风景名胜区成功创建为“国家AAAAA级”旅游景区,自即日起,市蜀南竹海风景名胜区管理局将联合县公安局、县民族宗教事务局、县旅游发展局等10个部门,开展竹海风景区旅游市场秩序专项整顿行动。重点对拦客、强制消费等扰乱旅游市场秩序、无证照经营、不诚信经营、价格违法、宗教违法、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的违法行为开展重点整治行动。