您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

长宁:文明旅游志愿服务 让旅游更文明更美好

信息来源:长宁县旅游发展局 时间: 2018-05-02 阅读

  4月29-5月1日,“五一”小长假期间, 为助力长宁加快国家全域旅游示范区的创建,进一步提升长宁旅游形象。长宁县旅游发展局,长宁团县委共同组织文明旅游志愿者服务,为到长宁旅游观光的游客提供优质的志愿服务。

  图为文明旅游志愿者在岗服务

  “五一”小长假,长宁县主要旅游景点迎来了大批来自全国各地的游客,游人如织、热闹非凡。在长宁重要的旅游交通要道上,一群身着红马甲正忙得不亦乐乎的人显得特别引人注目。本次志愿者活动共组织了十二名文明旅游志愿者,分别在竹海景区西大门、县城高速出口、下长镇高速出口、龙头镇高速出口设立青年旅游志愿服务岗,为游客提供最新最快的旅游信息。

  图为下场镇文明旅游志愿者服务岗

  文明旅游志愿者是城市文明建设的排头兵,文明旅游志愿者在第一线与广大游客直接接触,在文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援、文明劝阻等领域提供公益服务,在一言一行之中影响游客和市民,这能起到一种“润物细无声”的效果,量变引起质变,最终形成“文明出游”的良好氛围,文明旅游志愿者是长宁县文明城市建设的先行者。旅游志愿者服务服务行动,让长宁县的旅游出行更文明更美好。