您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

高标准开启乡村振兴 全力推进乡村旅游扶贫

信息来源:高县旅游发展局 时间: 2018-06-13 阅读

  2018年是高县脱贫攻坚的摘帽之年,也是实施乡村振兴战略示范工程的开启之年。6月11日高县旅游发展局召开第三期“大学习、大讨论、大调研”活动,全力推进乡村旅游扶贫工作。

  会上提到,我们要依托胜天红岩山风景区4A创建,打造宜宾后花园、宜长兴旅游线路重要支点,融入成渝贵滇旅游大环线,打造“流米村、德利村、安和村、迎祥村、新福村”五村连片互补的县域北部旅游引领示范区,全力推进“一区一带”建设。依托落润乡、罗场镇、嘉乐镇等9个乡镇茶桑产业,深度融入文化元素、旅游元素、商品元素,打造百里茶桑旅特色优势产业示范带。

  随着宜庆路2018年建成通车,宜昭高速、渝昆高铁陆续建成并在高县设站,高县将融入宜宾半小时经济圈,步入“高铁经济”时代。我们要结合川商返乡创业•乌蒙扶贫项目建设,启动规划实施奥林匹克产业扶贫示范园等工作,全力推进乡村旅游扶贫示范区建设。