您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

文旅结合唱大戏 长宁县第十四届龙舟赛开锣

信息来源:长宁县全域旅游暨旅游产业发展办公室 时间: 2018-06-14 阅读

  6月12日,四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)活动之一的2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁蜀南竹海龙舟节在宜宾长宁淯江河畔开幕。本次活动由四川省龙舟协会、市教育和体育局、县人民政府、市蜀南竹海风景名胜区管理局主办,中共长宁县委宣传部,县教育体育和文化广电局、县旅游发展局承办。

  图为龙舟赛开幕式现场

  来自全国的20支队伍300名选手,参加了200米直道竞赛、500米直道竞赛。比赛前还进行了贵州赤水非遗项目“独竹漂婚礼”和空中表演。经过近两个小时角逐,瑞鑫世纪城、安宁烧酒、成艺学校分获200米和500米的前三名。

  图为龙舟赛比赛现场

  龙舟赛作为四川省第九届乡村文化旅游节的一项重要活动,不仅仅是传统文化的传承,也是多年来良好生态旅游文化环境的展示。

  图为活动现场游人如织

  龙舟赛以中国传统文化为中心,以观赛效应等带动长宁旅游的发展,通过积极承办体育赛事活动,打造体育赛事为载体的休闲体育旅游,形成“旅游+体育”发展新格局,以节会友,展示长宁旅游美景,让更多的人认识长宁、了解长宁、感知长宁,增进与外界的交流合作,进一步推进文化与旅游产业的融合,推动国家全域旅游示范区创建工作。