您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

省政协领导到兴文视察“厕所革命”推进情况

信息来源:兴文县旅游发展局 时间: 2018-06-14 阅读

  6月12日,省政协副主席、党组成员钟勉率部分省政协委员到兴文,视察兴文县“厕所革命”工作推进情况。市政协主席吕晓莉,市政府副市长陈扬杰,市政协副主席张世炜,县委书记张健,县委副书记、县长石进,县政协主席张红随同视察。

  钟勉一行深入僰王山景区和兴文石海景区,通过看现场、听介绍等形式,了解景区厕所分布、男女厕所和第三卫生间比例、日常管理、用水供给、污水处理等情况。兴文县领导对“厕所革命”资金投入、新建厕所、改建厕所、A级旅游厕所分布等情况进行了详细介绍。

  视察组对兴文县景区厕所外观设计、男女厕比例、环境卫生、污水处理等方面给予了肯定,并指出:一要注重科学设计,做到景区旅游厕所生态化和环保化;二要对照标准科学规划,选址、数量、比例要科学合理;三要体现景区特点,外观形象要与景区风格相协调;四要重视卫生、供水、除臭等日常管理工作,为广大群众和游客提供便捷、舒适的如厕环境;五要关注老人、儿童、残疾人等特殊群体,注重人文关怀,努力提升景区的服务品质。