您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

兴文县召开县委主要领导督导 “以文兴县”工作推进情况座谈会和督导全域旅游示范区创建工作推进会

信息来源:兴文县旅游发展局 时间: 2018-06-14 阅读

  2018年6月12日,兴文县县委主要领导督导“以文兴县”工作推进情况座谈会和督导全域旅游示范区创建工作推进会在县委五楼二会议室召开,会议由县委常委、宣传部部长朱晓莉主持,县委书记张健、县政府副县长周丽虹、县政府副县长陶刚、县政府副县长何小东、县政协副主席李海超出席会议,县旅游发展局、县教体文广局、石海天下奇公司等17个部门参加会议。

  县旅游发展局、县教体文广局和石海天下奇公司分别就全县旅游产业发展、文化事业发展以及石海景区5A创建推进情况和存在的问题进行汇报,各参会部门就各自职能职责对文化旅游工作提出意见和建议,与会县领导就各自分管工作提出指导意见并就下一步工作作了安排部署。

  最后,县委书记张健对“以文兴县”、全域旅游示范区创建及文旅融合工作分别提出要求。

  一是开展好“以文兴县”工作。对内抓好文化惠民,努力满足人民群众日益增长的精神文化需求,着力营造好文化产业发展的浓厚氛围。对外找准文化定位,结合兴文石海天下奇文化载体,打造让人记忆深刻的核心文化,不断提升我县文化事业的影响力和辐射力。

  二是全力推进全域旅游示范区创建。要发挥自身优势,以石海创5A为依托,加速推进溶洞酒店、石海苗寨、游客集散中心等重大项目,力争高铁通车前有显著变化,引领和带动我县旅游产业形成规模,形成品牌。充分做好服务工作,不断优化服务品质、精准品牌营销,为全域旅游示范区创建提供保障。

  三是加强文旅融合。要加强组织协调,创新融合手段,理清思路,找准突破口,不断促进文旅融合深度发展。进一步整合文化旅游资源,加快建设文化旅游精品项目,丰富景区景点文化内涵,全力打造具有鲜明文化特色的旅游品牌,不断提升我县文化旅游产业的融合力、竞争力和持续发展力。