您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

筠连县第九届品果:40颗李子拍出了2180元的高价

信息来源:筠连县旅游发展局 时间: 2018-06-27 阅读

  6月19日,第九届品果节在腾达镇春风村火热举行,县委宣传部副部长曹章及县林业局、县农业局、县投促局等部门领导出席了品果节开幕式。

  本次品果活动以“弘扬春风精神,助力乡村振兴”为主题,借助该活动充分展示春风村自然资源、特色农业和生态旅游发展的成果,让游人在品果的同时,领略到李子小镇的美丽风光,进一步推动乡村旅游文化的健康快速发展。

  品果节活动通过群众喜闻乐见文艺节目,把美丽乡村建设理念、科普知识、党的惠民政策等融入到小品、三句半、歌伴舞等文艺节目中,不仅让群众在家门口欣赏到了精彩纷呈的文艺节目,又轻松学到了科普知识。 一系列丰富多彩的活动节目,吸引了各省和地方众多的媒体记者聚焦筠连,聚焦春风,还吸引了一批批来自全国各地的商客、游客前来从商或旅游观光。最后,“李子大王争霸赛”拍卖环节将整个品果节的氛围推向高潮。在主持人的引导下,游客纷纷喊价竞拍,最终,种植户胡怀彬获得“白李子大王”的称号,并以2180元四十颗的高价拍卖成功。