您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 区县专栏 

区县专栏

南溪区旅发局开展新修订《宪法》解读学习会

信息来源:南溪区旅游发展局 时间: 2018-06-06 阅读

  为进一步增强全体旅游干部职工《宪法》法律意识,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,近日,南溪区旅游发展局开展了新修订《宪法》解读学习会。会议由局纪检组长向明对新修订《宪法》进行解读。

  向明从建国后修宪历史性回顾、第五次修正案解读、如何理解及贯彻落实《宪法》等方面对新修订的《宪法》进行了深入解读。他指出,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。新修订《宪法》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入《宪法》,是时代大势所趋、党心民心所向,彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。此次新《宪法》修订是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力《宪法》保障的重大现实意义和深远历史意义。

  通过此次学习,全体旅游干部职工纷纷受益匪浅,表示将会继续增强《宪法》意识,学习《宪法》,知法懂法,不断提升党性修养,自觉维护《宪法》权威、保证《宪法》实施。同时,结合旅游工作实际坚决维护《宪法》权威,进一步提升依法履职水平,助推依法治旅工作再上新台阶。