您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

长宁:万顷梨花迎客来

信息来源:长宁县旅游发展局 时间: 2018-03-16 阅读

  “风风雨雨梨花,窄索帘栊,巧小纱窗”——长宁县第十七届佛来山梨花节暨创建国家AAAA级旅游景区誓师大会,于3月15日在开佛镇拉开帷幕。本届梨花节围绕“依山望城赏梨花香雪,旅游扶贫促乡村振兴”为主题,由中共长宁县委、长宁县政府主办,长宁县旅游发展局、中共开佛镇委员会、开佛镇人民政府承办。开幕式当天,吸引万余人踏春出行,尽情享受阳光充足的春日乡村游。

  图为梨花节开幕式活动现场

  为丰富梨花生态旅游节活动内容,让更多的游客参与其中体验长宁休闲农业与乡村旅游文化内涵,发挥旅游持续效应。三月佛来山上万顷梨花绽放生香美景,让人们享受梨花盛开带来的浪漫春景;开幕式上《竹雨沙沙》《采薇》等精彩的文艺表演,为游客带来了乡村旅游的视觉盛宴;佛来山农家菜创新大赛,品尝春日的乡野美味;“最美记忆”有奖微信征集活动,记录醉人的春景和快乐的出行;佛来山旅游商品展活动,采购地地道道农家产品。

  图为旗袍秀助阵梨花节

  据统计,长宁县佛来山有标准化无公害佛梨基地10000多亩,有100年以上树龄的老梨树30000多株,新梨树1000万多株,以及不计其数的龙眼、樱桃、李、桃、柿等果树,一年四季花果不断。每年3月,为促进大佛来山乡村旅游的发展,已连续成功举办16届梨花节,本届梨花节预计吸引游客15万人次,为乡村旅游创收1500万。

  近年来,长宁县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以蜀南竹海创国家5A级景区为核心品牌支撑,成功创建国家4A级景区4个、3A级景区4个,目前正在建设“国家全域旅游示范区”。通过“农业+生态+旅游”等模式,打造生态旅游休闲目的地,梨花节的举办,以花为媒、以节会友,展示长宁乡村美景,让更多的人认识长宁、了解长宁、感知长宁,增进与外界的交流合作,进一步加快农业、生态与旅游产业的融合,促进县乡村文化旅游的发展,助力长宁县创建“全域旅游国家示范区”,实现乡村振兴。