您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

南溪区春季旅游大幕全线开启 乡村旅游市场态势红火

信息来源:南溪区旅游发展局 时间: 2018-03-19 阅读

  阳春三月,姹紫嫣红,正是赏花、踏青出游的好时节。南溪区整合区内丰富的旅游资源,策划推出特色节庆活动,升温春季旅游市场。

  一是210日起江南镇登高坪举办南溪区第三届乡村旅游节暨第二届南溪血橙采摘节。现场举办特色文艺节目、吃塔罗科比赛、有奖问答、农产品展销等活动,吸引了众多游客参与。

  二是36日起黄沙镇田兴村举办南溪区第三届乡村旅游节暨养生古僰·茶艺四方茶事体验活动。活动当天,八方来客置身漫山遍野的茶海,与采茶姑娘们一起体验采摘明前茶,跟随制茶师一起杀青、捻揉、干燥,体验手工炒茶。

  三是38日起裴石镇中坝社区南溪区第三届乡村旅游节暨裴石镇乡旅裴石·柑橘飘香品果游园节。金黄饱满的果实挂满枝头,携三五好友共享柑橘盛宴,饱览自然风光,品味人文乡村。

  四是39日起留宾乡鲜明村南溪区第三届乡村旅游节暨乡情留宾李醉佳人赏花游活动。5000亩李花竞相绽放,如晶莹的雪花般覆满山头。活动现场,推出赏李花、旗袍秀、摄影展、现场写生、品乡村味道、放风筝、户外运动等项目供游客选择。

  五是310日起在南溪白酒生态农业公园举办蝶舞花海·醉美南溪南溪区第三届乡村旅游文化节暨菜花旅游文化活动。万亩油菜花、子均故里、乡村振兴示范片。南溪白酒生态农业公园以其独特的自然人文风光,成为了南溪又一靓丽的旅游品牌。

  六是311日起在南溪白酒生态农业公园举办记忆芳华·展示风采南溪大型知青回乡行活动。岁月如歌,他们将青春芳华挥洒在田坎乡间、工厂车间、校院军营。青春无悔、岁月铭记,这一刻,他们换上军装、扎起小辫儿、绑上红头绳,重回芳华。