您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

长宁:首届洪漠故里旅游季—樱花月启动

信息来源:长宁县旅游发展局 时间: 2018-03-21 阅读

  3月20日,长宁县梅白乡举办了以“盛世花开,繁花似锦”为主题的首届洪漠故里旅游季—樱花月开启动仪式,本次活动由长宁县旅游发展局、中共梅白乡党委和梅白乡人民政府主办,长宁县陌上农业开发有限公司承办。活动当天,吸引万余游客观舞赏花。

  启动仪式活动现场除了精彩的文艺演出,让游客们美景中欣赏美舞。为了发挥持续性的旅游效应,将开展系列活动 “碧浪水乡”主题摄影大赛,让游客在欣赏樱花的同时,用手中的相机记录下最美的樱花和最美好的自己进行了;“美丽乡村 走进梅白”生态旅游摄影作品展活动,给美景配上摄影大餐,展示梅白美景风土人情。旅游季活动从3月20日持续到5月1日,预计吸引游客3万人,旅游创收200万。

  长宁县近年来坚持农旅结合,发展生态乡村旅游,挖掘乡村旅游资源,风土人情文化。赏花旅游经济收效快、低能耗、环保,更能通过赏花旅游塑造长宁养生名城的名片,带动地区经济发展,基础设施建设,促进对外交流,提高民生和增加农民收入,是实现旅游扶贫攻坚的好方式,更能推动“全域旅游国家示范区”工作,实现旅游振兴乡村。