您当前的位置 :宜宾市旅游政务网 > 旅游工作 > 宣传营销 

宣传营销

大坪乡以花为媒,以节会友

——共谋乡村旅游振兴之路

信息来源:南溪区旅游发展局 时间: 2018-05-14 阅读

  5月13日,由南溪区人民政府主办,南溪区旅游发展局、大坪乡党委、大坪乡人民政府承办,南溪区仙源旅游发展有限公司执行的南溪区第三届乡村旅游节暨大坪栀子花文化旅游节在大坪乡锦绣村隆重拉开帷幕。

  在母亲节这个特殊的日子里,百云里铺大坪携千亩栀子花以热情的怀抱喜迎来自八方的朋友。

  本次活动现场的文艺表演形式多样,以舞蹈、旗袍秀、快板、音乐情景剧等节目表达了当地人民以节会友的热情与喜悦。

  本次活动迎来了一批特殊的人群——大坪知青。近40名知青前辈带着当年“上山下乡”时的热情,激情昂扬地演绎了一首《大海航行靠舵手》。当年的知青肖征树在去往大坪的路上激动地说:“你们年青一辈是不清楚,当年修建通往大坪的这条路有多艰辛。我作为一个见证者,知道大坪发展到现在有多不容易。所以,对大坪的感情更是无以言表。”知青岁月已然过去,但知青精神永存。

  文艺表演结束后,大坪特色菜品更是吸引了大批游客前来品尝,现场气氛很是火爆。瞧!栀子花炒肉、栀子花鸡蛋、碧草苑牛肉、碧草苑圣女果等美食让人垂涎不已,吃上一口后根本就停不下来!

  在本次活动分会场,还同时举行了茶艺表演、古琴表演、开源龙山茶品推荐会、“白云里铺”生态农产品展销活动等系列活动。让游客在赏花之余,还可以欣赏到中国的高雅传统艺术,了解和品尝到大坪生态干净的茶,购买到大坪绿色生态的农产品。

  据悉,本次活动是大坪乡第三次举办“栀子花节”,为“南溪区第三届乡村旅游节”的子活动。旨在打响大坪“南溪生态保护区、地道药材之乡、休闲田园小镇”特色生态旅游品牌,“以花为媒,以节会友”,与四海友人共谋大坪乡村旅游振兴之路,为带动大坪旅游发展、实现群众脱贫致富奔小康奠定坚实基础。